Öfen sind von allen Zeiten und Orten. Von Tandoori -Öfen im Fernen Osten bis hin zu Lehmöfen bei Nomaden, bevor Columbus in Amerika Fuß fuhr. Die berühmtesten Öfen sind jedoch die italienischen Backsteinöfen, die im ganzen Land Pizza -Variationen erzeugen Amerikanische Metropets überfluteten im ersten Viertel des letzten Jahrhunderts und klettern bis heute in dem, was Menschen heute den kitschigen Detroit von Chicago Pizzas bezeichnen.
Aber belgische Varianten von Pizza? Es existiert! Dirk Wynants, der berühmte Designer und der Mann hinter der Erfolgsmarke Extremis, ist verrückt nach Italienisch Gioia di vivere Und bleibt regelmäßig im stolzen Norden, wo die fruchtbaren Felder im PO -Becken in den Ausläufern der majestätischen Alpen absorbiert werden und mit Wäldern, Seen und malerischen Dörfern verstreut sind. Dort am Como -See backt Dirk Wynants Pizzas für italienische Arbeiter, die sich den belgischen Ofen ansehen, den er in das Auto zum Ufer des Como -Sees schleppte. "Risiken, das mache ich gerne", so nennt es Dirk Wynants. Nachdem er Tempura für eine japanische Gruppe gemacht hatte, war er bereit für ein noch größeres Teststück: Backpizza für Italiener.
Kaum eine halbe Stunde nach dem Schleifen des ersten Luzifers gleitet eine köstliche Pizza in die Arbeiterbretter einiger Italiener. Eine köstliche Pizza, die von einem belgischen, in einem belgischen Ofen, auf italienischem Boden, für Italiener, und das natürlich belgische Pic-Nic-Tische gebracht hat. Mission erfüllt!